Китайское аниме

Китайское аниме

Есть мнение, что китайское аниме пользуется спросом только в пределах Поднебесной. Но это – не так, иначе, на сайте animeru.org не было бы соответствующего раздела! У китайского аниме даже есть название – дунхуа, что в переводе означает «анимация» или «мультфильм». Первые мультики в Поднебесной появились ещё в начале 20 века, и они могли спокойно конкурировать с аналогичными продуктами из других стран. Но в период с 20-х гг. по 90-е гг. китайские мультфильмы играли роль инструмента для пропаганды. Второму рождению мультипликации в КНР очень поспособствовали экономические и политические перемены. Благодаря этому, вы можете смотреть на нашем сайте китайское аниме!

Отличительные признаки дунхуа

Китайское аниме до сих пор находится под влиянием аниме японского, но китайцы очень любят свои легенды и фольклор в целом. Поэтому доминирующее положение в аниме-сериалах занимают герои народных эпосов. В аниме-продуктах постоянно поднимаются темы магии, религии и истории. Также, отличительными особенностями являются большое количество персонажей и не такие большие глаза у героев. Практически все анимационные фильмы и сериалы made in China ориентированы на широкую аудиторию.

Да, среди дунхуа нет такого разнообразия, и китайские аниме-продукты создаются с «оглядкой» на цензуру. Но отдельные проекты уже успели снискать заслуженную славу и популярность. Соответственно, они достойны того, чтобы быть представленными на нашем сайте. Стоит отметить, что качество дунхуа во многом зависит не от талантов создателей, а от бюджета. Поэтому, отдельные продукты имеют сверхвысокое качество! Вы можете прямо сейчас с ними познакомиться. Также, мы предлагаем к просмотру несколько новинок, которые уже по достоинству оценили зрители из других стран.